您的位置:首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

我市积极保障疫情防控期间返程客流畅通

来源:市电视台 作者:王磊 发布时间:2020-02-13 浏览次数: 【字体:

为迎接复产复工返程客流小高峰的到来,市交通运输局加强欣运车站公共交通防疫工作,积极做好“防输入、防扩散”,合理调配运力,确保防疫复工两不误。

f499ca8cb30d4b498f1646d22cdef944.jpg

在欣运车站旅客进站口体温检测点,医务工作人员正在对进站旅客逐一进行体温检测,车站工作人员对每一位旅客进行身份证实名认证登记,然后才允许进站购票乘车。目前,车站实行超常措施,设置告示牌要求旅客进出站必须佩戴口罩,对于未戴口罩的,车站工作人员发现后及时上前提醒劝告;在车站内,使用信息读取设备“新型冠状性病毒体温排查系统”,进站旅客一律刷身份证通过,同时,车站工作人员逐一对旅客进行身份信息核查、目的地登记等排查工作;在车辆进站口设置了特殊发热旅客观察点;增加车站各区域的消毒频次,对客运车辆、以及车辆门把手等处进行大面积消毒,并督促车站工作人员加强安全防护。

d5b680ecf8124275ad2b74658549479e.jpg

目前,我市恢复部分客运班线7条,其中市际3条、县际3条,每天12次班次,县内1条,每天20次班次。截至2月11日,累计运送客运量达2000余人次,有力保障了返工返岗人员出行畅通顺利。

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
打印正文 | 关闭页面