您的位置:首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

市一中:停课不停教 在家不停学

来源:津市电视台 作者:郑靖涛 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,津市一中充分利用互联网技术,通过搭建空中课堂,实行远程教学,建立学生答疑群,确保“停课不停教,不停学”。

b82d92756875448daff4cf65a6a87fa0.jpg

在线教学

津市一中的语文教师郁振霞,正在家中利用网上教学平台为学生们进行教学,每天郁老师都会结合课程进度以及学生反馈情况调解自己的上课内容,确保授课内容让学生们能听懂吃透。这节语文课之后,是英语老师龚道霞的英语练习课,龚老师也针对网上授课的特点和局限性,量身定制了一套专门的英语学习方案。

d0c8342156c44f028ebfd5d9d020e596.jpg

线上课堂

目前,津市一中高一、二年级每天网上集中开课七节,高三年级每天网上开课四节,每天听课人数500余人,学生在线听课率近100%,并每天定时为学生网上在线答疑,以保证学生能按时按质完成每天的学习任务和作业,实现高质量、高精准的空中教学课程。


终审:津市电视台
打印正文 | 关闭页面