您的位置:首页 >信息公开>政务信息>部门动态>详细内容

部门动态

中医医院:熬制中药汤剂 配送防控一线

来源:津市电视台 作者:万欣 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 【字体:

连日来,市中医医院抽调医务人员熬制中药汤剂,并将熬制、分装好的中药汤剂,送到抗击疫情一线的工作人员,以及部分居家观察人员手中,全力以赴做好疫情防控工作。

379894bc94ad45879580c0f4ca1659bb.jpg

派送中药汤剂

在市中医医院中药房,医务人员正忙着配制中药汤剂所需要的药材,在经过称重、复核、分拣等工序后,每份药材都确保精准无误,而分包配制好的药材,也将依次放入熬制设备,最后打包成剂,送到抗击疫情一线。

a5286abbcb6b4c3aabae41f80d78f76e.jpg

分拣药材

按照湖南省中医药管理局关于在全省机关、企事业单位、学校推广使用中药预防新型冠状病毒感染的通知,市中医医院根据湖南省中医药研究院组织专家,讨论制定的2个中药预防处方进行药剂熬制。

除了直接将煎好的中药按200毫升一袋分装,每天约240余份定点送到各个镇街、村、社区以外,考虑到部分居家观察人员出门不便的实际情况,医务人员还入户到人,挨家挨户把药送上门,并现场告知服用方法和注意事项。

截止目前,市中医医院累计投放中药13094包,先后派出医务工作者40人次,最多一天投放量达到3938包。


终审:津市电视台
打印正文 | 关闭页面