您的位置:首页 >信息公开>政务信息>公示公告>详细内容

公示公告

津市市新型冠状病毒肺炎疫情通报第18期

来源:津市市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室 作者: 发布时间:2020-02-13 浏览次数: 【字体:
津市市新型冠状病毒肺炎
疫情通报

第18期


截止2月12日24时,津市市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例2例,现1例已治愈出院,1例正在常德市定点医院接受隔离治疗。追踪到本市确诊患者密切接触者92人(其中津市55人,外地37人),本地55名密切接触者已解除医学观察51人;外地确诊患者在本市的密切接触者36人,已解除医学观察36人。尚有4人正在本市接受医学观察。

2月12日无新增确诊病例。


温馨提示:虽然我市目前疫情形势相对平稳,但因湖北及周边区县市疫情形势严峻,输入性风险、二代传播风险依然很大。近期周边疫情传播也出现一些新动向,如出现了一些无症状感染者,无湖北及明确确诊患者接触史的感染者、家庭聚发性感染等。广大市民千万不要麻痹大意,一定要切实增强防控意识,少出门,不聚集,在公共场合戴口罩,身体不适及时就医,发现可疑对象及时报告。


确诊病例2例如下:

1.黄某,男,30岁,居住津市市三洲驿街道,有武汉居住史,1月16日搭乘班车返常,1月19日发病,1月24日经社区摸排入院治疗,1月26日确诊为新型冠状病毒肺炎。发病后曾在津市市三洲驿街道品元宫小区、金城银座网吧、三超对面烤鱼馆附近逗留。

2.卜某某,男,41岁,津市市毛里湖镇人,在武汉经商,1月19日同家人驾车回常,1月30日发热,当日住院治疗,1月31日确诊为新型冠状病毒肺炎。发病前曾在津市市毛里湖镇澧赋村逗留。已于2月6日治愈出院。


津市市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室将每日及时公布相关信息,请大家不信谣、不传谣,保护自我,科学应对。


津市市新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部办公室

2020年2月13日

终审:刘宇林
打印正文 | 关闭页面