您的位置:首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

常德市及津市2020年决战脱贫攻坚动员大会暨防控新冠肺炎阻击战推进会视频会议召开

来源:津市电视台 作者:万欣 发布时间:2020-02-11 浏览次数: 【字体:

2月11日下午,常德市组织召开决战脱贫攻坚动员大会暨防控新冠肺炎阻击战推进会视频会议,津市作为分会场参加会议,并在会后,继续召开全市2020年决战脱贫攻坚动员大会暨防控新冠肺炎阻击战推进会视频会议,迅速贯彻落实上级会议精神,进一步深化细化脱贫攻坚和疫情防控工作。

c136d9bd13db455c92be4a9ff8444f01.jpg

视频会议津市分会场

常德市决战脱贫攻坚动员大会暨防控新冠肺炎阻击战推进会集中传达学习了习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、《国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产工作的通知》,以及省委相关会议、调研和讲话精神。会议动员全市上下鼓舞斗志、振奋精神,集中精力、攻坚克难,全力打好疫情防控阻击战,向脱贫攻坚最后堡垒发起全面总攻,确保全市社会大局安全稳定,确保全面建成小康社会目标顺利实现。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,常德市委副书记、市长曹立军出席会议并讲话,常德市委副书记朱水平主持会议。

会议结束后,津市继续召开全市2020年决战脱贫攻坚动员大会暨防控新冠肺炎阻击战推进会视频会议,市委书记傅勇参加会议并讲话,市委副书记、市长黄旭峰主持会议。

507e3bfa9e2c4ca1a736a4a96a0c45c7.jpg

津市2020年决战脱贫攻坚动员大会暨防控新冠肺炎阻击战推进会现场

会上,市人民政府副市长、市疫情防控指挥部指挥长徐兴宇就全市下阶段疫情防控工作进行了安排部署。

就全市2020年决战脱贫攻坚工作,市委书记傅勇要求:全市上下要进一步坚定决战脱贫攻坚工作的决心,坚决做到不漏一户、不漏一人,精准实现全面脱贫,有脱贫攻坚任务的单位、干部,要真正把工作紧起来,把措施抓落实,一项一项把具体工作落到实处;各级领导干部,特别是主要负责人要进一步牢记责任,把脱贫攻坚工作牢牢地抓在手里,领导好、组织好、动员好,有脱贫攻坚政策落实、行业扶贫的责任部门和扶贫干部,一定要把工作沉下去,把责任担上来,亲力亲为、直接参与、具体指导;要迅速补齐工作短板,紧盯政策落实、发展动力不足、群众满意度不高等问题的整改责任落实;要进一步精准梳理脱贫攻坚的路径,充分动员社会的力量,形成长期有效的社会帮扶机制,狠抓脱贫政策、产业扶贫等方面工作的全面落实;要进一步严肃脱贫攻坚纪律要求,严管扶贫资金的使用,严明扶贫领域的工作作风。

91d638684a94429cbe12051f8322706b.jpg

市委书记傅勇讲话

就下阶段疫情防控工作,傅勇强调:全市上下要充分认清当前严峻的防控形势,充分做好打持久战的准备,各级各部门要聚精会神,不折不扣完成好疫情防控指挥部交办的各项防控任务;要精准防控,把握工作重点,主动管住人、管住车、消好毒,特别是企业、学校下一步复工复学工作上,要坚持依法依规,采取适度的措施,精准防控;要始终坚持问题导向,真正解决问题,根据发现的问题找准对策,以网格化打好阵地战;要进一步强化保障,各级领导干部要确保领导有力、发挥好组织力量,组织好各级党员,充分动员群众,做到守土有责、守土担责、守土尽责,真正守好一方平安,要对防疫一线的队伍及时给与关心、关爱,一线人员在自我防护措施、轮班轮休、后勤保障上要到位,时刻保持队伍战斗力,要充分做好相关物资保障,提前做好物资准备、物资使用等方面的谋划,确保防控工作万无一失。

41211f82397148438468a2081cb1963b.jpg

市委副书记、市长黄旭峰讲话

市委副书记、市长黄旭峰强调:当前工作重点就是疫情防控工作和高质量发展,全市上下必须两手抓、两手硬、两促进、两决胜;疫情防控工作要一鼓作气,坚持坚持再坚持,始终不能松劲、不能放弃,坚决把群众的健康和生命放在第一位;高质量发展工作要全力以赴,精准施策,各级各部门要主动服务,变被动为主动,将疫情对经济社会发展的影响降低到最小程度,特别是脱贫攻坚、全面小康必须全面完成任务。

市领导覃歇民、王育平、姜正才、张海卿、佘斌、何朝辉、李景峰、胡杰、吴拥华、杜登全、杜强、徐兴勇、陈顺勇、易榕、石勇、彭云森、陈克元参加会议。


终审:津市电视台
打印正文 | 关闭页面