您的位置:首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

三会合一 | 津市调度部署工业企业复工及疫情防控工作、会商园区2020年工作思路

来源: 作者: 发布时间:2020-02-13 浏览次数: 【字体:

2月13日,津市召开工业企业复工、疫情防控工作调度会及园区2020年工作思路会商会,三会合一安排部署当前重点工作。市委书记傅勇强调:在园区(企业)这一当前疫情防控和全市经济发展的主战场,全市上下要以结果为导向,强化担当,狠抓落实,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。市委副书记、市长黄旭峰参加会议并讲话。

dd3d617a2f4a43d6893ea1289fd85338.jpg

津市工业企业复工、疫情防控工作调度会

fe9bcd5e37c247f0ac288497503b1401.jpg

园区2020年工作思路会商会

会议由市委常委、政法委书记李景峰主持。会议研究了工业企业复工复产、疫情防控工作方案,园区2020年工作思路;通报了当前工业企业复工及疫情防控工作情况;各参会部门负责人围绕会议主题进行了表态发言。

341f22f1e02d4e379f01d281cb19366f.jpg

市委书记傅勇在会上讲话

傅勇指出:全市各级各部门要统一思想,充分认识到抓好企业复产复工的极端重要性,要在立足做好疫情防控的基础上,坚决支持和帮助企业尽早正常运转。要进一步明确岗位职责,在工作中狠抓部门总体责任、企业主体责任、联络员监管责任、专业单位指导责任及相关属地管理责任,严防死守,防范输入性风险。要突出工作重点,建立工作台账,持续强化对相关人员、车辆、场所的动态管理。要立即对企业复工的共性问题展开研究分析,对个性问题坚持“一厂一策”,以最有效的工作举措帮助企业解决复产复工的燃眉之急。

傅勇强调:园区要明确进位目标,紧盯企业产值、税收、本地人员新增就业、在建项目投资、竣工项目产能等关键指标。要严格把控工作进度,严格实行清单化管理,把具体工作落实到一线。发改部门要结合当前的疫情和国家政策,牵头对产业发展、增资增项工作做出分析研究,加强全市经济建设工作的针对性和实效性。

ee36aee2d94445c8b0f730d9c61d20ab.jpg

市委副书记、市长黄旭峰在会上讲话

黄旭峰要求:在疫情防控期间,针对企业复工问题要坚持“一厂一策”原则,不搞一刀切。各相关部门及联企负责人要深入企业,了解企业实际困难,有针对性的解决好复工难题。要根据企业性质和用工特点,充分引导企业有秩序、有先后的梯次复工。要周密部署做好生活物资、防疫物资的保障工作,全力以赴,保障物流渠道畅通。要全面部署对返岗员工的健康监测,持续强化驻企服务和指导、监管力度,严防聚集性传染发生。现阶段园区要逐条逐项抓好工作落实,进一步支持和帮助企业解决融资难问题。

市领导何朝辉、杜登全、胡湘萍、易榕、石勇、陈克元、杨波参加会议。

终审:津市电视台
打印正文 | 关闭页面